Нелюбовь

Я никому не любовь.
И никому не счастье.
Я думаю даже
Не родственная душа.

Даже близко посмотришь -
Зрачками к запястью:
Вместо пульса и крови
Течёт тишина.

Люди созданы, чтобы бежать наутёк,
Развлекаться, курить, петь в подъездах так невпопад.
Людям хочется просто любить не напрасно,
Чтоб другие заметили их звездопад.

И вдруг замерли..

Тишина,степь и пусто.
Принесённые аистами, ненайденные в капусте,
Чреватые слезами,горем и болью.
Пережить можно всё,
Если в прошлом был нелюбовью.

С замиранием сердца смотреть на парочки в парке,метро,
Поцелуи, объятия в жизни, да даже в кино.
Бесконечно их много, бесконечно они существуют.
Публика рада, публика громко ликует
С пустотою внутри.

Будь сам себе стержнем,
Свети изнутри,
Но помни, даже мелкая моль прилетает на свет.
Так что будь избирателен:
Важнее тебя самого для тебя человека нет.


Рецензии