***

Весна холодком ввечеру пробегает , и кожа бодрит окончания нервов , и в этом вся суть . Органолептически жизнь ни на что не похожа - тут даже эксперт не рискнёт руководство чиркнуть . Поверишь ли , нет ли - но формула в-общем неброска : коснуться всего , что не сводит жизнь клеток к нулю , почуять , считать , прокрутить в завихрениях мозга , ну и насладиться неспешно - я это люблю . Такое вот кредо - добавить штришков непокою , покуда прозектор не свёл седину с бороды . Весенние ветры играют со взбухшей рекою , прибавивший месяц глядит в чёрный жемчуг воды , и северный город пылает фонарной мимозой , и что-то в крови - о любви , и гормоны - не в счёт ... Весна ввечеру  холодком пробегает и прозой по коже и сердцу , и невской водою течёт как время , как жизнь - не вернёшь , не удержишь ... так что же  ? Ныряю - впервой ли искать непокой для души ? Органолептически это на что-то похоже . Наверно - на старую сказку с названием "Жив" ...


Рецензии
Сказки, в отличие от многих жанров, на века, а значит, читайте и перечитывайте, бегите от покоя со всех ног, и тогда ничто никогда не сведётся к нулю)) С началом мая, Ветер! Будьте счастливы!

Надежда Князева 3   01.05.2021 06:52     Заявить о нарушении
Надежда , спасибо !
С праздником Весны и Труда Вас ! Как-никак , а весна в наши края заглядывает именно в эти деньки :-)) .

Ветер Холодного Моря   01.05.2021 09:23   Заявить о нарушении