Стихи детям

      ***
Призадумалась лягушка:
-Вот и осень на дворе.
Ах, смешная попрыгушка,
Будет холодно тебе,
В мыслях ты не забывайся,
В мох скорее зарывайся.

          ***
-Здравствуй, ежик,как дела?
Почему без маски?
-Я надел ее вчера ,
На лоб полезли глазки.
         ***
Ждет котенок у окошка:
Загуляла мама-кошка.
Как ушла с утра гулять,
Так и в полдень не видать.
       ***
На охоту вышла киска.
Подпустила птичка близко.
Только ловко обманула
И спокойно упорхнула.
       ***
Испекли мы раз с сестрицей
Кучу булочек с корицей.
От запаха чудесного,
От вида их прелестного
Разыгрался аппетит:
В гости к нам сосед летит,
Так чудесно пахнут булки,
Что ему не до прогулки.
Напросился к нам на чай.
Ну, сестрица, привечай.
      ***
Все,что сладко,
Просто не дается.
Мед свой пчелы крепко берегут:
Пчеловодам сильно достается,
Потому так ценится их труд.
        ***
Заскучала что-то птичка,
Красатуля, невеличка.
Раз зевнула, два зевнула,
Чуть на ветке не уснула.
        ***
Вышел зайка на лужайку,
Чтобы травки пощипать.
Снег кругом- так жалко зайку:
Ни травинки не видать.
        ***
Вот кошачий хоровод.
Хороводит кошек кот.
Заманил их калачом:
Все теперь им нипочем.
       ***
Рыжий тигренок-
Славный котенок
Очень приятен и мил.
Будет он другом,верным и добрым,
Тем, кто его полюбил.


Рецензии