Тонкий слой теплоты

Тонкий слой теплоты утро дарит на лица,
Незаметно, неспешно украшает дома.
Настроение -- вверх! Уток вновь вереница
Проплывает. Проснулась и природа сама.
Вербы белые почки превращаются в чудо,
И пушистым комочком приближают весну.
Сухостой исчезает, рябью озера блюдо
Покрывается. Дятел за сосною сосну
Проверяет и лечит, стук стоит постоянно:
Бор большой, облететь бы весь,в апреле успеть.
Вдруг посыплется сверху небесная манна,
Превращая округу в снега колкую клеть?
Но сияние неба зимней спячке не верит,
Голубая дорога  горизонта видна.
Тонкий слой теплоты -- и распахнуты двери!
И вода отражает мир до самого дна.


Рецензии