Что ж ты, скорбящий пророк?..

ЧТО Ж ТЫ, СКОРБЯЩИЙ ПРОРОК?..

Что ж ты, скорбящий пророк,
Где твоя вещая сила,
Если исправить не смог
Тех, кто стоит у кормила?

В чём твоей мудрости суть,
Громкая слава от века,
Если на праведный путь
Не удалось повернуть
Ни одного человека?

Вот и приходят опять
Мысли особого толка,
Что этот мир исправлять
Бог не сподобил пророка.

Что у пророка в другом
Мудрость, судьба, назначенье.
В горе его вековом.
В жгучих словах обличенья.

В миг откровенья, пророк,
Ты о себе забываешь,
Боль своих огненных строк
В души людские вживляешь.

И, по веленью Христа,
Видимо, так лишь бывает,
Скорби людской чистота
Наши грехи омывает.

И погибающий мир
Молодо вдруг улыбнётся,
Словно живой эликсир
В старое сердце вольётся.

4.11.15 г.,
Казанской иконы Божией Матери;

5.11.15 г.,
Апостола Иакова,
брата Господня по плоти


Рецензии