Победа

Я в траншеях спасала раненых,
разгребая кровавый снег,
а в глазах моих затуманенных
бесновался двадцатый век.

Я горела в печах Освенцима,
становилась в огне живей...
хоронила еще младенцами
под ракитами сыновей.

Я молчала всегда под пытками...
Я тонула в грязи болот...
На себе зашивала нитками
поврежденный насквозь живот.

Я в блокаду делилась хлебушком,
забывая про боль и страх...
Что ж ты плачешь сегодня,дедушка?
поволока в твоих глазах...

Жаль,что память навечно не дана
поколеньям в молчаньи дат...
Без тебя меня б точно не было-
Я Победа твоя,Солдат!


Рецензии
Очень понравилось стихотворение!

Карине Саркисян   31.03.2024 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Карине

Андрей Кривошей   31.03.2024 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.