Ну сколько можно?!

О, человек, ну сколько можно 

ДолбИтся в стену лбом 

И ритуалов и привычек 

СтанОвится рабом 

 

Тот снова, кто решает 

Во внешнем истину искать 

И мир опустошает 

Пытаясь извлекать 

 

Причину бытия 

Из преходящего вокруге 

Изменчив мир и вся земля 

Порою даже в друге 

 

Способны мы врага узреть 

И друга средь врагов найти 

Лишь нужно очень захотеть 

Пред нами все пути 

 

Но если все они пред нами 

Зачем долбИтся лбом 

Но сны сменяются лишь снами 

И становясь рабом 

 

Мы как и прежде избираем 

Пути все в никуда 

И ритуалы соблюдаем 

И говорим – Звезда 

 

Когда с небес к нам упадёт 

То будет верный знак 

И каждый вновь чего-то ждёт 

Не сделав первый шаг... 


Рецензии