Борьба весны с зимою...

Мазки небрежные позёмкой акварели
На холст земли нанёс ночной маэстро-март,
Остановил апреля звонкие капели
И заморозил льдом весны горячий старт.

Но днём художник тёплый выйдет на арену,
Палитрой солнца выльет жёлтую гуашь,
Проснутся ручейки и понесут гангрену,
Смывая по пути корявый татуаж.

Так день и ночь идёт борьба весны с зимою,
Скупые сводки с фронта стаей лебедей
Звенящим днём иль тишиной ночи немою
Горластым криком души радуют людей.


Рецензии