Апокалипсис длиною в жизнь. 267

Как хорошо,
Обособлено, хмуро
Осень стучится дождём...
Сядем семьёй перед зевом камина,
Плед под себя подоткнём!

Как хорошо,
Люди помнят влюблённость,
Ласки, надежды, мечты...
Годы приносят с собой просветлённость:-
Вечны молитвы плоды!

Как хорошо,
По земле расстилает
Осень свой пёстрый наряд,
Тучки уйдут, в сердце льдинка растает,
Снова ты солнышку рад!

Как хорошо,
Мы в преддверьи Покрова,
Осень в зените своём,
Гром отгремит, солнце выглянет снова,
Твой Богородица, дом!

Как радостно
Христу молиться,
Творить поклоны у Креста,
Говеть, молиться, причаститься:-
Ведь жизнь лишь Господом свята!

Как хорошо
Октябрь дождливый
На бабье лето променять,
Ходить тропинками в багрянце
И грузди в кузов собирать!


Рецензии