Мыслите

Мы слиты с мыслью - мыслите!
Без мыслей -  жизнь пуста!
В пустыню мира крикнете -
Лишь эхо на уста!

А Мысль ведёт, став посохом,
Как хорошо идём!
По водам, словно по-суху,
Уму - поводырём!

Мы с Мыслью всюду странствуем,
Летаем и парим,
Живём, поём и здравствуем
И Дух - Богом творим!
Боготворим...
***
Посох или скипетр - олицетворение Мысли, корона - олицетворение ума (по образу и подобию), дорога олицетворение духовного пути, слева - опасность (он пасть носит -
о-паст-ность)внешнего мира, справа - правда, как правый Дар (прав-Да)
***


Рецензии
Галочка! Мысль материальна и важно правильно мыслить! Понравилось!
С нежностью!!!

Марина Мухина -Эдина   17.04.2021 23:56     Заявить о нарушении
Искренне рада, Марина!
Спасибо,

Галина Журба   20.04.2021 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.