надломили ветку

Надломили ветку – соком изошла...
Скомкана в салфетку бедная душа.
И не защитится от людских обид,
Обернётся птицей, в небо улетит.

Там подружек много, все – одной семьи,
Под крылом у Бога, на краю скамьи.
И поют осанну души день-деньской.
В унисон затянут, явно не впервой.

А одна запнулась, плачет и молчит, –
Звук у песни снулый и неровный ритм.

-

Я себе рисовала весну,
Нежной завязью лист обрамляла.
Кисть в зелёную краску макала,
Не считая пристрастных минут.

Размывала следы и года.
Всё подряд  измарала зелёным:
Под окошком 'зеленый' влюблённый,
Зеленела на Клязьме вода.

На песчаных плешинах цветы
Открывали зелёные глазки.
Изумрудного города сказки
Прилетали в рубашках простых.

На эскиз стрекозой промелькну.
Я себе рисовала весну...

Художник Ирина Вахонина


Рецензии
Наташ! Ты творишь в мирах и каждый --
волшебная, ранимая веточка души!
Обнимаю тебя,

Михаил Дорин   22.02.2022 14:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Мишунь! С листа читаешь..)
Обнимаю тебя,

Наталья Кирилина   22.02.2022 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.