Клейкий юный лист надежды

Клейкий юный лист надежды,
бодро вышедший на свет,
сбросил зимние одежды,
майским солнышком согрет.

Будто сладкою наливкой
на пиру был напоён...
Доброй радостью наивной
опьянён и вдохновлён...

Птахи ранние запели
как обычно, как всегда:
вот и соки закипели,
точно в прежние года.

Но откуда эта память,
эта вера в бытиё?
Точно так же кто-то нам  ведь, -
людям, - тоже дал её.

Не нарушить это сходство,
не расшить тугие швы.
Благодатно первородство
солнца, мая и  листвы!


Рецензии