Вальсок Avis Dei

Чайке чаячье, врану враново,
Только вальс воробьиный в рост
Над отчизной моей туманною
В самой средней из всех полос.

Над болотной земл;й непаханной,
Над извилистой рек судьбой,
Невесомо, пернато, птахово,
Как пушок над детской губой.

Несерь;зный, а вс; серь;зное
Пахнет пленом горчичных стен,
Затяжным феврал;м, неврозами,
Промежутками на холсте.

Оттого и мила, порою, нам
И любима, чего уж там,
В обрамленьи следа коровьего
Васильковая высота.

И ветла над ручь;м печальная,
И церквушка с косым крестом,
И, спасающий от молчания,
Воробьиный вальсок простой.


Рецензии
просто и возрождающе

Риммристая Лучшее   20.04.2021 03:53     Заявить о нарушении