Весна надежд заглянет в дом...

Весна надежд заглянет в дом
И призовёт - ей...улыбнуться!
Долой грозящий снежный ком:
Ему - водицей обернуться!..
Пробили почки - в зелень ход:
Листочки нежные готовы!
Май! Зелень празднует восход:
Приятно будет глазу снова!..
Каким всё будет? Подождём!
Мурашки? Ожиданье...тоже,
Раз свежий ветер обдаёт?
И дождь шутливо...потревожит?..

Уйти б подальше от того,
О чём экран...напоминает?
Нет вируса? Нет ничего,
Что жизнь всемирно...осложняет!
И пусть улыбка...не всегда,
Раз тяготы...себя напомнят?
Год жизни новой! И пора:
Отбрось плохое! Радость? Вспомни!
Пройдём все беды! Вновь? Не быть!
Улыбки? И не через силу!
Весна! Надежда полюбить!
Забыть плохое: было...в зиму!..

15.04.2021


Рецензии
Олег Николаевич! Хорошо! Позитивно, динамично!
Весна! Надежда полюбить!
Забыть плохое: было в зиму!
Весна всегда дарит надежды на лучшее. Очень понравилось!
С уважением, Оля.

Ольга Кружечкина   17.04.2021 20:36     Заявить о нарушении
Только рад Вам!..

Олег Николаевич Шишкин   17.04.2021 22:25   Заявить о нарушении