Кот

Виктор Троянов

Не смотри на меня ты с упрёком,
Кот стоящий на страже ,в углу,
Не клейми меня грустным намёком,
Всё равно я тебя,до конца не пойму.

Взгляд суровый,вполне независим,
Ненавязчиво напоминает о том,
Что все те,от кого мы зависим,
С нами рядом всегда,и приходят к нам в дом.

Ночью,днём,невзирая на место,
Где мы вспомним о них,как укажет Судьба,
Как уютное,доброе старое кресло,
Возвращает нас вспять-нам ведь память дана.

Для того,чтобы всё-таки помнить,
Кто,зачем и когда с нами путь свой пройдёт,
Тот совместный наш путь-он Огромный,
Без него счастье к нам,никогда не придёт.


Рецензии