Думы

Они в суждениях лукавых,
Не ищут истин для души.
А спорят только для забавы,
Стремятся показать умы.

Оставь им эти разговоры,
Кто может им теперь помочь?
Покроются они позором,
Я говорю, покинь их прочь.

Кто слышит, думает и верит,
Открыт великому пути.
Тот доводы твои услышит,
И сможет по нему пройти.

Твоя задача изложение,
Того что Я тебе даю.
И расскажи об угнетеньях,
К которому пути ведут.

Как ложью подменяют знание,
Чтоб был покорнее им люд.
Без этих ложных оснований,
Терпеть не станут их тагут.

От пробуждения - очищенье,
От очищенья - ясный ум.
А в знанье есть освобожденье,
Освобождение от дум.


Рецензии