Две музы

Две музы прилетают иногда,
Не вместе, а поочерёдно,
Одна с седою прядью благородной,
Другая и свежа и молода.

Я знаю, эти музы—мать и дочь,
Лицом похожи, в этом нет сомненья,
В них разное, но всё же, вдохновенье,
Они-зима и лето, день и ночь.

И каждая приносит свой сюжет,
Одна печалится  и льёт скупые слёзы,
Другая улыбается и дарит розы,
Но появленью каждой рад поэт.

И теми музами любой пленён поэт
И ждёт, какая муза приземлится?
Каким стихом душа воспламенится?
Какой душа исполнит пируэт?
2021 год


Рецензии
Красиво написали, Алексей! Читается на одном дыхании. И вывод - правильный.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   17.04.2021 13:08     Заявить о нарушении
Владимир,так ведь и у Вас происходит,сто процентов! Спасибо! С уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   17.04.2021 13:42   Заявить о нарушении