В маршрутке

Сижу в маршрутке, томлюсь в неволе.
В маршрутках душно и очень тесно.
А за окном расплескалось море!!!
Но я в маршрутке, как в печке тесто.

И выйти мне не дано законом:
Через плотину пускают конных.
А пешим нужно сидеть покорно,
Вести обзор миражей оконных.

В повозке нашей, застрявшей в пробке,
Всё взоры устремлены на волю.
Мы созерцаем и (мысли в скобки).
Они же, грешные, мчатся к морю!


Рецензии