Опять Весна

Опять Весна, опять томленье,
Украдкой чей-то нежный взгляд,
Оранжевой зорянки пенье...
Все так, как много лет подряд ...

Ручья бунтующего холод,
Тоска о прошлом вековой сосны,
Шмеля нектарный, сладкий голод,
И отсвет в сердце молодой Луны ...

За поворотом белой пеной
Черёмух дивный аромат,
От облаков небесных тени
В траве проснувшейся скользят...

Весна резвится в ветках сосен...
А сколько их осталось, этих Весен?....


Рецензии