Я актриса..

Вся наша жизнь игра,  а мы в ней - вечные актеры,
Играем  жизнь  свою,  порой, не зная  слов.
Мы  выбираем  чувства, дом, друзей, работу.
Закончилась премьера, и нам кричат: «А почему плохой актер!»

Сценарий пишем для родных, не выходя из дома,
 Для  себя  мы можем мировую классику включить.
Актеров ищем мы себе всегда сурово,
А для других готовы  нищих пригласить.

Да, жизнь игра, порой, мы весело чудим,
Ломаем чьи-то судьбы, души бередим,
Потом, когда премьера нам наскучит,
Мы можем роли и актеров позабыть!

Но если кто-то вдруг напишет свой сценарий,
И в главной роли вы узнаете себя,
А в ней окажетесь вы антагонистом лишь никчемным,
Вы закричите: «Плохой актер, и эта роль не для меня!»

Тогда совет — пишите свой сценарий!
Тогда совет — и только для себя!
И если совесть вас покинет,
То можете назвать себя героем!
И если все-таки душа заноет, 
Порвите вы его, начните все с нуля!


Рецензии
Понравилось мудро написали !

Настёна Журавлева   24.08.2021 12:07     Заявить о нарушении
Настёна, благодарю!

Ирина Кривенькова   03.10.2021 10:16   Заявить о нарушении