Однажды мой уютный дом...

Однажды мой уютный "дом",
Покинут радость и веселье,
И горе справит новоселье,
Печалью "отравив". Потом,

В излучинах моей души,
Завесив зеркала вуалью,
Как-будто снег пуховой шалью,
Сокроет всё. И вот в глуши,

Покою мысли предадутся,
Ведь чувствам не дано опять,
В них пламя страсти раздувать,
По кругу пробежав, вернутся,

К исходной точке наконец:
Туда, где будет запустенье,
И ложное освобожденье,
И тёрном колющий венец.

Зачахнет мой уютный "дом",
Оставшись без тепла и ласки,
Очарованье доброй сказки,
Уж, навсегда утратит он.

Потухнет в очаге огонь.
Любовь покинет этот "город".
И, ощутив душевный голод,
Как одинокая гармонь,

В опустошённой темноте,
Душа пойдёт, как пёс, скитаться,
А, это значит, может статься,
Никто не вспомнит обо мне...


26.03.2021.      15:48


Рецензии