Мозгирони 4

НЕГАТИВЩИКУ
Весь погружаюсь в полутьму,
Встретив тебя,.. бубнишь и вечно недоволен.
Приходит мысль, это потому,
Что и тобою, мало кто доволен.

Высказывая недовольство,
Ты не получишь удовольствия,
Лишь доставляя удовольствие,
Избавишься от недовольства. 

ОБЖЁРАМ
Встречаю страницы обжорства в ИНЕТ,
- За месяц не съесть, неужто на раз?
То смачно жуют, то с жадностью пьют,
Смывают с деньгами свой дар в унитаз,
Ведь в чревоугодии, творчества нет.

О СОВЕТАХ
Совет полезный с благодарностью прими,
Без разницы дурак советует иль враг,
Вот если не воспользуешься им,
То сам останешься дурак.

О МЫСЛЯХ
Доказано,
                что ясная и новая,
Всплывает мысль
                сразу у нескольких людей.
Не сможешь изложить,
                то станет бестолковая,
И не теряет смысл,
                если воспользоваться ей.

ПРО ЛЕСТЬ
Лесть всегда сладка как сахар,
Съешь, обманешься, что мёд.
Подлость требует размаха,
Лицемер из чувства страха,
Жало скрыл от вас, и врёт…
 
15.04.2021


Рецензии