твое имя даже не щебечут птицы

Твоё имя даже не щебечут птицы
А руки никогда не узнают тепла,
Но было суждено тебе родиться,
Чтоб мирная в России жизнь была,

Чтобы мы, девчонки, весело шагали
По бескрайним Родины просторам,
Чтобы мы, девчонки, и не знали,
Что такое - дней военных горе.

Сяду я и в тёплый вечер майский
От всей широкой девичьей души
Напишу письмо на берег райский.
Напишу, но не отправлю. Разреши?

Я весточку пошлю тебе с течением
Неземной синевы наших рек,
И с наивным детским восхищением
Расскажу, как важен каждый человек!

Твоё имя даже не щебечут птицы,
Но в сердцах будет живо, собрат!
Страна навеки тобой гордится,
Безымянный российский солдат!


Рецензии