здравствуй, дедушка

Здравствуй, дедушка! Что ты печальный?
Морщины сеточкой раскрасили лицо...
Опять ходил к доске мемориальной,
Где имена погибших сыновей, отцов?..

Давай с тобою посидим, обнявшись?
Расскажи мне о днях фронтовых!
Пусть лишь светлая память о павших
Будет вечно в сердцах у живых!

Расскажи мне о парнях и девчонках,
Которые так рано повзрослели,
Ведь не остался ни один в сторонке,
Когда их страна в огне горела...

Мы знаем не всех, многие безымянны,
Но мы чтим их - всегда наравне!
Благодарим за небо мирное над нами,
И что больше никогда не быть войне!

Расскажи мне, как быть сильным духом,
Я вырасту таким, чтоб Родина гордилась!
А пока сижу с тобой на старой кухне
И хочу чтоб это вечность длилось!

Я с тобою День Победы отмечаю,
С твоей улыбкой и грустинкой добрых глаз.
Хочу спасти всех ветеранов от печали!
Ведь когда-то вы спасли всех нас...


Рецензии
Замечательно! Браво поэту! На такую тему могут писать только поэты!
Вам моё глубокое уважение! -

Любомир Фёдоров   07.06.2021 19:15     Заявить о нарушении