знакомые мотивы

Как я люблю лучи шального солнца,
когда природа жмурится смеясь,
и солнечные зайчики в оконцах,
подпрыгивают спектором крутясь.
Люблю сидеть в тени большого дуба,
а вдруг здесь Пушкин свои оды пел?
и страшно милый, грустный чудо-юдо,
с листвы ветвей фантазией слетел.
Рябь озера Большого в тихом парке,
где царь Нептун трезубцем ворожит,
люблю так нежно в вековом подарке...
Природа знает всё, но мудрая молчит.
 

 


Рецензии