Мне говорят вдохни и я вдыхаю

Мне говорят: вдохни -- и я вдыхаю
Горячий воздух, глядя на косяк,
Летящих к югу (кажется, что к раю)
От нас, танцующих на углях и костях.

Мне скажут: наливай -- налью и выпью
Настойку, потерявших свежесть дней.
А после запою устало выпью,
Как будто бы мне сделалось больней.

Печаль отступит, может даже, к лету,
И пару световых недель спустя,
Я вновь окрепну (если не ослепну),
И всё дурное съёжится в пустяк,

Когда в вечернем зареве сгорая,
На крыльях унося мою беду,
Исчезнет птиц отчаянная стая,
А я домой привычно побреду.

16 апреля 2021


Рецензии