Дом родительский. Склон в медунице

Дом родительский. Склон в медунице.
Тополя нависают шатром.
Вяхирь дикий летит к голубице,
Что хлопочет с утра над гнездом.

Разветвляются узкие тропки,
Убегают в траву и в овраг.
Солнце - зайца в волшебной коробке -
Создаёт вновь невидимый маг.

От скворцов заполошное пенье
Обметает апрели стежком.
У крыльца обсыхают поленья.
Пёс соседский гремит за стожком.

Мягко греет букет медуницы,
Отдавая прошедшему дань.
Как светлы от них души и лица,
Как чиста беспредельная рань.


Рецензии