Воздастся

Откуда взяться Гулливеру
В ли-лилипутовой стране,
Иль мушкетёру-офицеру,
Со шпагой на лихом коне?

Все в бане. Посланы цензурой.
Под колпаком какой-то Свифт.
Без карт, останемся с "натурой".
Без Windows бесполезен шрифт.

Разбухнет список санкционный.
В колючках занавес-забор.
Герой коленопреклонённый
Не в силах победить террор.

Дрожать, бездействовать  - наивно.
Не рассосётся зло само.
Воздастся тем, чья жизнь активна,
Тому, кто в мир несёт добро.


Рецензии