В субботу...

Обычный самый день субботний…
…обычность ритмом трудодней…
одолевает беззаботность, —
приятен отдых — день длинней…
Тела «прописаны» в диванах…
…журналы, почта, и… экран, —
на заднем плане — планы… планы…
под вечер… с другом и — стакан…
Но можно «праздник» санитарный
уборкой… стиркой закрутить, —
и жизнь окажется шикарной,
успев хоть что-то завершить…
Затеять можно плотный ужин
назло диетам и врачам… —
всё одно — когда-то ж нужно
воздать и кухне… и — тостам…
Ведь впереди то бесконечность —
воскресный длинный долгий день…
И с этой мыслью легковесной
уснуть — забыть мир полный дел…
Впереди есть только вечность
одним обычным в жизни днём!


         О.МАК
     (21 Февраля, 2009)


Рецензии