Давай друг друга наполнять!

Мои глаза - осколки льда,
в них отражение твоё,
а я - стоячая вода,
что притворяется огнём.
Я - воплощение пустоты,
цепи слабейшее звено,
я чернотой залью холсты,
а после выброшу в окно.

Несмело расчерчу пунктир,
судьбу попутно предрешив.
мой искажённый внешний мир -
как следствие руин души.
зияет пропасти оскал,
ухмылка бога за спиной;
заполнена моя тоска,
всепоглощающе - тобой.

Стреляешь в сердце холостыми и
время обращаешь вспять,
а я едва держусь за дым,
мне стало тяжелей дышать.
Не вовремя приходит ночь,
а вместе с ней крадётся тьма.
Я монстр, демон, ада дочь -
такая обо мне молва.

Пока не поздно - уходи,
душа, нетронутая мглой,
сверни с опасного пути,
этой войны с самим собой!..
Завязаны твои глаза,
ты не увидишь мой рассвет.
Мой ход. Жестокая игра,
в которой победивших нет.

Скользить по кромке стали вдоль,
но не ныряя глубоко,
и чувство, будто снова жив,
и кайф расширенных зрачков,
и обжигающий надрыв,
удара громовой раскат,
искусство ненавидеть боль,
при этом вновь её искать...

Вся суть моя обнажена,
сквозь вены в воздух рвётся пульс,
за счастье заплачу сполна,
в море деревьев захлебнусь.
Два одиночества сплелись
в одну пугающую сеть -
гонять одну и ту же мысль
да чёрным пламенем гореть.

Мы так похожи, посмотри -
обоих тянет камнем вниз.
но обещай, что будешь плыть,
отчаянно борясь за жизнь
Не вздумай перейти черту,
как в зеркало смотрись в меня...
послушай, к чёрту пустоту!
Давай друг друга наполнять.

от Яны Вл. Садковой

17 апреля 2021


Рецензии