Шепчет сердце...

Без прологов, эпилогов,
без начала и конца
шепчет сердце монологи
— из души текут слова…
О событьях, перипетиях,
о тревоге и тоске,
о далёком пережитом,
о любимой, о судьбе…
Свет вселенной вездесущий,
Бездна Мира, Песнь Земли
словом истины грядущей
Жизни светит из Души…
День весенний, пробуждаясь,
слогом нежным из мечты,
солнцем ясным освещает
радость счастья и любви…
Дождь осенний моросящий
грустной лирой предстаёт…
Светлый образ, уходящей,
девы милой в ночь зовёт…

Лунной песни вдохновение
тронет струны — зазвучат
звуки томные волненьем,
и закружит звездопад…
То тревожно беспредельность
бьёт угрюмый свой набат —
так пылает безутешно
жар страданий и утрат…


        О.МАК
     (10 Мая, 1986)


Рецензии