Взял в сообщницы туман

Взял в сообщницы туман пустое поле,
Бесконечно всё вокруг, как танец медленный,
Циферблат часов, вниманием доволен,
Крутит ручки напоказ чужого времени,
В мутных гранях увязают отражения,
Звуки колокола нежно гладят сумерки,
Вскрикнул поезд вдалеке, позвал растерянно,
Облака, смешавшись с дымом, обезумели,
На ограде, в полутьму небрежно ссыпаны,
Воробьи сидят, во сне слегка нахохлившись,
Первый тост, как и вчера - за  меру истины:
Нелюбовь мою и радость одиночества


Рецензии