О власти

Как часто на вершине власти
Сидят лентяи и глупцы,
И строят из себя отчасти
Великих, мудрых Лао-Цзы.

Сидят вальяжно, как на троне,
Видать, корона им не жмёт,
Не видя, как средь смога вони
Живет "любимый" их народ.

Им в уши льют с утра до ночи,
Как мед, услужливую речь.
И дьявол за спиной хохочет,
Выглядывая из-за плеч.

Тиран, тщеславьем опьяненный,
Хоть мудрость жизни не постиг,
Однажды властью наделенный,
Являет истинный свой лик.

Он жаждет славы и признанья,
Чужая боль ему чужда.
В нем нет ни капли состраданья,
Ни совести и ни стыда.

Купаясь в роскоши, как в море,
Все строит новые дворцы,
И о великом грезит, спорит,
А в окруженье лишь льстецы.

Ну что им боль простого люда?!
"Лес рубят, щепки пусть летят."
Пока есть фуагра на блюде,
Они на лаврах мирно спят.

Но знаю, день придёт однажды,
И спины разогнет народ,
И сможет жить достойно каждый,
И, не боясь, смотреть вперёд.

Я верю в то, что справедливость
Восторжествует на века,
А лизоблюдство и фальшивость
Уделом станут дурака.

17 апреля 2021


Рецензии
Ну тут не про льва речь и даже не про волка или слона. Скорее про гиену, что мнит себя львом!

Юлия Набатова   19.04.2021 20:43   Заявить о нарушении