Ты расскажи-ка мне о времени

Ты расскажи-ка мне о времени, дружок,
О тех моментах, что у снов наперечёт,
О том размытом, что потерянным нарёк,
А кто был рядом - пусть иначе назовёт,
Большое озеро в  доверчивой прозрачности,
Где облака - то ли внутри, то ли вовне,
И тени вечно обречённых странствовать
Колышатся вслед ряби в глубине,
Ногами шаркаю, рассеянный слегка,
На мысли праздные сбиваясь беспрестанно,
Впрок оставляю свой я ДНК
На мокрых улицах ухоженной Лозанны


Рецензии