Опасаюсь любви...

Опасаюсь любви я непрошеной
И знакомиться с ней не желаю.
Не хочу быть обманутой, брошенной.
Про себя всё давно уже знаю.

За любовь я бороться не стану,
Отпущу по желанию первому,
И звонить в тот же день перестану,
И с обидою справлюсь, наверное.

Мне не нужно любви скороспелой,
Что способна лишь миг согревать.
Не хочу безрассудно и смело
С головой в синий омут нырять.

И чужого мне счастья не надо,
Что залито слезами и нервами.
Невеликая это награда -
Быть среди называемых стервами.

Вот, должно быть,  судьба веселится,
Подбирая мне мой вариант.
Только пусть она лучше гордится:
Ведь любить - это тоже талант.

Не хочу... только что уже делать,
Когда кругом идёт голова?!
А любовь, на меня не надеясь,
Неожиданно всё же пришла.


Рецензии