Флаг над фашистским Рейхстагом...

Флаг над фашистским Рейхстагом
Поднят советской рукой,
Имя писавшей, со смаком,
На парапете его.
Здесь: и таджик, и татарин,
И белорус, и грузин
В радости обнимались…
Был их Союз  – неделим…
Счастье – слезой запивали…
Чувства лились через край…
Слово: «Победа!», звучало –
Словно…, достигнут был Рай…
А Левитан, слоги меря,
Весть разносил по стране,
Весть о Великой Победе
Братских народов в войне…!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.