Весенний дождик

Смыл остатки марта радужный апрель,
Издали увидев в май цветущий дверь...
Влагой дождевою окропил поля
И мгновенно ожила пыльная земля.


Первые пролески украшают лес,
Синевой покрылся палисадник весь...
Даже в сад забрался синий первоцвет
И теперь красивей сада в мире просто нет.


Запестрели грядки во дворе моём,
Радуя сердечко тоненьким ростком...
Изумрудный щавель, лук и чесночок,
Листики клубнички явились ровно в срок.


Россыпью салатовой вскинулись леса,
Проклюнувшимся листиком украсив  деревца...
Природа оживает, омытая дождём,
А мы ещё чего-то от жизни своей ждём.


Весенний дождик радует свежестью сердца,
Живительною влагой питая деревца...
Они же, в благодарность за капельки воды,
Мир украшают трепетно нежностью листвы.


С утра стучат в окошко капельки дождя,
А я такой счастливой чувствую себя...
Ещё один день жизни Господь мне подарил
И в чашу её радости немножечко налил.


Вчера я восхищалась звонким пением птиц,
Сегодня слышу шелест дождливых чаровниц,
С улыбкой вспоминаю пролесков синеву...
Я счастлива, что в этот день я на земле живу!

Татьяна Добрая


Рецензии