Не Скажу, не надо! Что случилось?

http://stihi.ru/pics/2021/04/17/2482.jpg?2252


/с фотографии Д.С Лихачева/

Не скажу…..не надо!
Что случилось? – Этот смех, безудержный , до слез…
- В прошлом Петербурга-Ленинграда
- В легкой дымке розовых берез…

Бабушка смеется с няней вместе…
- Просто, от души, закрыв глаза
Дуют ветры времени, на месте
Лишь стоят родные образа.

ЦОКОТ ВОСПОМИНАНИЯ

/со слов Д.С.Л/               

«мокрый цокот» - дождевой, по булыжникам зеркальным…,
- То глухой, как поминальный, то звенящий-строевой..
Кружит в зыбке, словно в барке…
- И плывут – аллеи, парки,
- Подворотни и мосты, и соборные кресты…


Рецензии