Однотипные серые будни

Однотипные серые будни
убирают границы времён.
Удручённые, мрачные люди
настоящих лишились имён.

И вся жизнь, по итогу, условность,
чётко вызубренный алгоритм,
безысходная всем безысходность,
что диктует свой праведный ритм.

И сначала ты борешься с этим,
но потом, когда сил уже нет,
сам вступаешь в проворные сети
и начальный теряешь свой след.

Размываются даты, недели,
месяца, а потом и года,
и какие придумывал цели
ты не вспомнишь уже никогда,

потому что плывёшь по теченью
в однотипные серые дни,
понимая, что проще быть тенью,
чем зажечь в своём сердце огни.


Рецензии
Прекрасно написали, Инна!!!

Сергей Козунов   06.06.2021 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое

Инна Шадричева   06.06.2021 22:31   Заявить о нарушении