Весенняя песня

         

Атмосферное давление высокое
И становится теплее с каждым днем,
А мечты мои летают в небе соколом,
Сквозь оконный упорхнувшие проем.

Набирает быстро ход пора весенняя,
Как ушедший в дальний путь локомотив.
И сменяется смурное настроение
На звенящий бубенцами позитив.

Пусть туман ползет змеюкой пресноводною
По прозревшей и очнувшейся земле,
Но растаяла зима-пора дремотная,
Как мороженое летом на столе.

Нету вьюг назойливого завывания
И морозы отступили, как войска
Неприятеля, не выдержав сияния
Вешних сил, чья воля, как броня крепка.

Разлились ручьи симфонией Бетховена
На душе, что с нетерпением ждала,
Как супруга с поля боя мужа-воина
Драгоценного весеннего тепла.

Солнце радужное нотами мажорными
Мне вплетает нити звонкие лучей
Нежно в сердце и оттенки благовонные
Дарят свет и негу праздничных свечей.

              Припев

Песни вяжутся невидимыми спицами.
В этой песне лучезарный лейтмотив.
Как весной быть можно с пасмурными лицами?
Эх, меня переполняет позитив!


Рецензии
Не стоит быть весной "с пасмурными лицами"!
Владимир, замечательная песня!
С теплом души и пожеланием хорошего настроения, Луиза.

Луиза Медведева   19.04.2021 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Луиза, за добрый отзыв!

Всего самого светлого и благодатного Вам!

С теплом и признательностью,

Владимир Соколовский   20.04.2021 10:59   Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Луиза Медведева   21.04.2021 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.