В таксофоне

  Тихий шаг прогулочный
  Вдоль да по бульвару.
  В таксофоне уличном
  Вспомню номер старый.

  В сумерках тускнеющих
  Долго жду ответа,
  Снова двухкопеечной
  Не найду монеты.

  Где-то там прохожие
  В дали заоконной.
  Я пришла непрошенной
  Гостьей телефонной.

  Говоришь банальности.
  В сердце замиранье.
  Мы в другой реальности.
  И ответ твой ранит.

  Жизнь у нас всего одна,
  А судьба индейка.
  А признанию цена
  Ровно две копейки.

  Пальцем у виска кручу -
  Жаль, что ты не видишь.
  Не припомнить я хочу
  Прошлые обиды.

  Проседь в тёмных волосах,
  Жмут весь день ботинки.
  И опять в твоих словах
  Чудятся запинки.

  Сколько лет прошло с тех пор,
  Я не знаю, где ты.
  Не закончили  мы спор,
  Таксофонов нету.
 
 
 

 


Рецензии