О днях весенних

Весенних дней угасла эйфория,
Смороды куст листом покрыт почти.
И главной сводкой, снова пандемия:
Заразу, ту, никак не извести.

И нет тепла, чтоб выйти в сад, как летом:
Всего лишь десять с плюсом во дворе.
И если верить, дедовским, приметам:
Нам не мечтать, до мая, о жаре.

Побелен сад: деревья как невесты,
И хочется мне к каждой подойти,
И первоцвет: желанный, цвет небесный,
Прижать, как в годы юности, к груди.

И алыча заметно розовеет,
Денек другой и будет ей фата.
И верник всяк душой благоговеет,
Приняв обет Великого поста!


Рецензии