Уход зимы

Зима уходит очень уж неспешно…
Теплу свободы полной не даёт.
Сугроб, подтаяв, плачет безутешно,
И на постой он зиму вновь берёт.

Как только солнце скроется за тучей,
Она продолжит свой привычный ход.
Себя считая главной и могучей,
Бразды правленья у Весны берёт!

Снежком пройдётся по лугам, завьюжит,
Льдом стянет лужи, ветром козырнёт…
Но властвовать, как в дни промозглой стужи,
Не сможет... Огрызнётся и уйдёт…


 


Рецензии