Бедолага из города Ладога

(Из цикла «Городские сумасшедшие»)

Бедолага из города Ладога
Ранним утром зашёл на базар,
И подумав, что пива бы надо бы,
Продавщице смущаясь сказал:

«Вы красивая нежная женщина,
Я таких не видал отродясь,
Если вы никому не обещана,
Я - навеки ваш преданный князь.

Сотни троп исходил я у Ладоги,
На байдарке проплыл сто озёр,
Я сегодня ж на старенькой Ладе бы
Вас отвёз на купальский костёр.

Там веночек вы бросили б на воду,
Там сгорели б мы вместе в огне...»
Бедолага из города Ладога
Ищет истину нынче в вине.


Рецензии