Закату рыжему я рада

Закату рыжему я рада,
Чьи пряди украшают небеса.
И смеху детскому я рада -
Звенят, как колокольчик голоса.
Ромашкам полевым я рада,
И ирисы мне можно подарить.
Плывущему дельфину рада
И сорняку, похожему на сныть.
Я радуюсь -  фонарь небесный
Зажег  флуоресцент над головой,
И бисневой туман, как гребнем,
Украсил ночь с загадочной луной.
Я радуюсь дождю, туману.
Природы проявления люблю.
Иначе ведь  и жить не стоит-
Тогда уютней будет и в  гробу.
Не радуюсь войне и горю,
Которое пронзает шар земной,
И горько, просто, очень горько
Смотреть на сИрот, горе их горой.
Не радуюсь, когда мошенник,
Продавший душу сатане не раз,
Лишает крова немощных и
Старых, бессовестно толкая в ад.
Не радуюсь страданьям, болям
Детишек, матерей - их страшен рок,
Когда болезнь уже с пелёнок,
И денег нет, лекарства все не впрок.
Согласна, трудно быть счастливым,
Когда другим, что рядом, жизнь невмочь.
Но полоса пройдет смурная, верю.
Без веры, что дорога в ночь.


Рецензии