От прогресса, как от смерти, не уйти

От прогресса, как от смерти, не уйти...
Вот такая нам, живущим, неизбежность.
Дню прошедшему шепчу своё "прости",
И храню к нему особенную нежность.

Не спугнуть бы мне пронзительный мотив...
Я задёрну на окошках занавески.
Мир сегодняшний до боли сиротлив
При его цифровизации и блеске.

Давит на душу расхристанный прогресс...
Расползаются и дали, и надежды.
Да на кой он - этот вымученный блеск?!
Просто дайте нам пожить, как жили прежде!


Рецензии