Сознание и бытие

Сознание определяет бытие,
великих и порядочных сограждан.
Но бытие определяет, в толпе насытившихся, разум.
Добившись должности высокой,
где золотые парашюты.
Там мир всегда диктует небу, свою
невежественную  сущность.
Власть денег над душой, калечит 
ангельские души.
Но осознание своей духовной доли
не позволяет быть рабом без воли.


Рецензии