Лиса и пила Басня

В кузницу змея забралась,
и у орудий кузнечных
просить подачки стала
нагло и беспечно.

На что зубастая пила
ответила смеясь:
"Ты видимо глупа ,
тебе должно бы знать -

могу я только брать
и не привыкла отдавать
-------------------------------------------------

Глуп человек тот,
который  стремится
несмотря ни на что
даже у скряги поживится

Эта басня, обработанная мною в стихотворную форму, имеется только в прозаическом изложении и отсутствует в стихотворной форме других авторов  в интернете

Интересующимся*: все басни в прозе
269 басен Эзопа читать онлайн полное собрание
multi-mama.ru›basni-ezopa/


Рецензии