Всегда был предан я России

Всегда был предан я России.
Азы со школы получал.
И в образа смотрел святые,
Врагам «худое» не прощал.

Всё потому, что из России
И землю русскую люблю.
И в этом вера есть, и сила,
Луга, поля боготворю.

У русских честь и Божья воля,
И дух мятежный, и лихой.
Была у предков тяжка доля,
Но за Россию - все горой.

Я не приемлю даже смуту,
Что враг несёт в мою страну.
Раздрая хочется кому-то
И развязать опять войну.

Большая матушка Россия,
И этим ты уже крепка.
Имеешь силу, дух и крылья,
Людей геройских на века.

В тебе есть кротость и смиренье,
И колокольный, крестный звон.
Мирская сладость всепрощенья
И битв незримых тяжкий стон.

Стояли насмерть наши предки,
Когда в Россию шли враги.
И погибали с верой где-то,
Россию свято берегли.

Не пропадет моя Россия.
Была и будет навсегда.
Враги загнутся от бессилья,
Не вступят в земли никогда.

Одно лишь Имя, слово русский,
Уже о многом говорит.
Он не приемлет фальшь и гнусность,
Душа за Родину болит.

А это светлая Россия:
Туманы, росы и поля.
Сиянье, вера, дух и сила,
И наша русская земля!
                2021 г.


Рецензии