Где-то на грани... но...

Перепишу наверно,
На чистый листок, но что...
С жизнью расстаться скверно,
Как много причин есть на то...

Я слышу дудука пенье –
Звучит как молитва души,
Вся жизнь состоит из звеньев,
Не все, жаль, они хороши...

       * * *
Он хочет сброситься с крыши,
Счёты так с жизнью свести –
Болельщики разным дышат...
Мой Боже, Ты их прости!

Сознанье - над осознаньем,
Телом - на грани, но...
Душу к теплу потянет –
Пусть в жизни не всё дано.

Я нА стороне,  дарящих –
За плюсы на спор не бьюсь,
Довольствуясь настоящим –
Жизнь не проста, ну и пусть!

С карниза сошел - уходит...
А в самом низу – толпа...
Там мысли разные бродят -
А кто-то изрёк: «Слабак!»

На дне глубокого моря –
Стынет в тоске тишина,
Ликов так много у горя,
Страшно коль тянут до дна.

Фото автора - вид с балкона -
такие вот у нас туманы...


Рецензии
Интересная философия.
Вам ,Таня, творческих успехов,
благополучия.
С уважением.

Наталья Загородняя -Гайдай   20.04.2021 14:06     Заявить о нарушении
Благодарю Наташа за оценку,
за добрые пожелания! Искренне
и Вам всего доброго!

Татьяна Шиляева 8   21.04.2021 01:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.